韦德娱乐手机版官方-5G智能医护机器人上岗 导诊消毒清洁送药都能干

韦德娱乐手机版官方-5G智能医护机器人上岗 导诊消毒清洁送药都能干

  长江日报讯(记者张维纳 通讯员王政)2月5日,长江日报记者从湖北移动了解到,华中科技大学附属协和医院、同济天佑医院迎来2台5G智能医护机器人,将帮助医护人员执行导诊、消毒、清洁和送药等工作,助力病区医护人员减少交叉感染,提升病区隔离管控水平。

  据了解,此次上岗的两台5G智能医护机器人包含了服务机器人、消毒清洁机器人,由中国移动携手达闼科技向两家医院捐赠。基于中国移动5G网络,可以快速、灵活、安全地支持医院疫情防控机器人的部署和运营。

  协和医院、同济天佑医院作为定点收治新型冠状病毒感染的肺炎病患的医疗机构,承担着治病救人的重任。医院里,导诊台是人流量最大、最拥挤的区域。5G智能医护机器人进入后,可以在医院大厅导诊、宣传防疫知识,这将在很大程度上分担导诊台人员的工作量,减少人流的交叉感染机会。

  消毒机器人可以在疫区内进行医药配送,也可适配消毒药水并进行地面消毒清洁工作。专门装载了消毒水箱的5G智能医护机器人,可按规定路线完成消毒清洁任务,清洁过程无人化操作,不仅节约了人力成本,提高了清洁效率,也将在很大程度上降低工作人员长时间在病区工作而导致的感染风险。

【编辑:黄钰涵】