韦德娱乐手机版官方-河北保定清苑区:为“逆行者”孩子安排兼职“妈妈”

韦德娱乐手机版官方-河北保定清苑区:为“逆行者”孩子安排兼职“妈妈”

中新网保定2月13日电 (记者 吕子豪)“为在清苑区就读的首批7名医护人员的9名孩子,每位孩子安排一名教师,作为他们(她们)执行任务期间的兼职‘妈妈’,指导孩子学习,关注孩子的健康和生活。”2月12日,河北省保定市清苑区教育和体育局出台文件,决定对该区首批驰援湖北的医护人员的9名孩子给予“安排指导教师、免除幼儿保教费”等支持。

文件称,2月9日下午,清苑区人民医院的7名医护人员不畏艰险、主动请缨,逆向而行出征湖北疫情前线。该首批出征的医疗队队员平均年龄30岁,他们都是平凡的父亲、母亲,为支持其义举,解除其后顾之忧,经教体局研究,特做出决定:为在清苑区就读的首批7名医护人员的9名孩子,每位孩子安排一名教师,作为他们执行任务期间的兼职“妈妈”,指导孩子学习,关注孩子的健康和生活;免除在清苑第一幼儿园和清苑第二幼儿园就读的2名孩子在园期间的保教费用;经沟通协调,城区天籁幼儿园和金太阳蒙特梭利幼儿园(均为民办)自愿免除2名就读孩子在园期间的保教费用。

就此,记者13日上午联系到保定市清苑区人民医院“逆行”女护士吕茜的丈夫张培凯。他说,自己有两个孩子,老大是男孩,上小学三年级,老二是女孩,在清苑区第一幼儿园就读。当日就接到了幼儿园的通知,目前正在落实指导教师的事。“这肯定是解决了我家的大问题,我也能踏实上班了。老婆,你在前线安心工作吧,我和孩子盼望你胜利归来!”(完)

“这肯定是解决了我家的大问题,我也能踏实上班了。老婆,你在前线安心工作吧,我和孩子盼望你胜利归来!”(完)

【编辑:房家梁】